Hähnchenbeutel

Ein knuspriges Hähnchen - davon träumten schon Max und Moritz bei Wilhelm Busch. Wer kennt nicht die Streiche der bösen Buben? Angelockt von dem köstlichen Geruch angeln sie das knusprige Bratgeflügel der Witwe Bolte durch den Schornstein direkt aus der Pfanne. Jeder der Buben läuft mit zwei Hähnchen davon und kann die reiche Beute kaum alleine packen. Das wäre ein klassischer Fall für unsere Hähnchenbeutel gewesen. Denn zum Verpacken von leckeren Grillhähnchen sind unsere Warmhaltebeutel ideal. Die Produkte erhalten Sie bei uns in diversen Ausführungen und sogar mit Max-und-Moritz-Motiv.


Im Beutel - optimaler Transport, optimale Warmhaltung

Wählen Sie zwischen Hähnchenbeuteln für halbe Hähnchen oder ganze Hähnchen, sowie zwischen unbedruckten Warmhaltebeuteln und bedruckten Hähnchenbeuteln in verschiedenen Materialqualitäten. Die preisgünstigeren 2-lagigen Hähnchenbeutel bestehen aus einem 54-Gramm-Papier mit einer 15 my PE-Beschichtung (HDPE) auf der Innenseite. Durch die PE-Beschichtung ist der Hähnchenbeutel zu 100 Prozent fettdicht. Die Hähnchenbeutel aus dem hochwertigen, fettdichten dreilagigen Material bestehen aus 50-Gramm-Papier (Außen), 20-Gramm-Alu-Folie (Mitte) und 40-Gramm-Pergamentersatz-Papier auf der Innenseite. Die 3-lagige Variante weist besonders gute Thermo-Eigenschaften auf, sodass die Grillhähnchen oder andere warme Snacks länger warm bleiben.

Nicht nur für Hähnchen

Denken Sie auch an andere, fettige Speisen im Metzgerei- und Fleischereibedarf, im Party-Service und Catering-Bereich. Beliebt auf regionalen Events oder Volksfesten sind ganze Stücke vom Ochsen oder Schwein, die "from nose to tail" am Spieß gedreht werden. Auch Haxen, Leberkäse, Schwenk- und Spießbraten oder andere Geflügelteile vom Grill sind Kandidaten für den Warmhaltebeutel. Vor allem mariniertes Grill-Fleisch weist einen höheren Fett- und Feuchtigkeitsanteil auf. In einem normalen Papier oder auch in Alufolie eingewickelt suppt es durch.

Alu für salzige und säurehaltige Speisen in der Kritik

Bei reiner Alufolie monieren Verbraucherschützer zudem, dass sich Aluminiumionen durch Salz und Säuren lösen und in das Lebensmittel übergehen können. Auch Schafskäse oder Gemüse wie Tomaten werden in diesem Zusammenhang gerne als kritische Speisen genannt. Es wird daher vorsorglich empfohlen, weitestgehend auf Aluminium zur Verpackung oder als Grillunterlage von Lebensmitteln zu verzichten. Verpackungsmittel, bei denen eine zweite Beschichtung aus Kunststoff das Aluminium ummantelt, seien unbedenklich.


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